Kamis, 07 Juni 2018, wali kelas VII dan VIII mengikuti workshop penilaian pengisian rapor semester 2 tahun pelajaran 2017/2018. Dipandu oleh penjab 2 penilaian Ib. Tira Susana, wali kelas mengikuti langkah-langkah input nilai rapor ke dalam sebuah aplikasi buatan Bp. Sulistyana, M.Pd.

Langkah-langkah input nilai rapor yang disampaikan Ib. Tira Susana adalah sebagai berikut :

Buka file aplikasi rapor, isi identitas sekolah dan wali kelas

Buka file aplikasi nilai mapel yang akan diinput. Klik NILAI RAPOR, blok dan copy cell dari nilai pengetahuan nomor absen pertama hingga nilai sikap no absen terakhir.

Buka file aplikasi rapor, klik Input Nilai Sem. 2. Paste value di mata pelajaran yang dimaksud. Begitu seterusnya hingga 11 (sebelas) mata pelajaran selesai dicopy paste value.

Klik PRESENSI SISWA DAN CATATAN WALI KELAS. Jika sakit 2 hari, isi dengan angka 2 dan seterusnya.

Klik EKSTRAKURIKULER. Isi ekstrakurikuler sesuai yang diikuti siswa. Klik KEMBALI.

Klik CATATAN PRESTASI. Isi prestasi siswa selama semester 2 tahun pelajaran 2017/2018. Klik KEMBALI KE MENU.

Klik Rapor Semester 2, rapikan pagelayoutnya, save, dan print.