Pada hari tanggal10 Januari 2019 siswa-siswi SMP yang beragama Kristen bersama MGMP se-Gunungkidul merayakan Natal tahun 2018 dan menyambut tahun baru 2019 yang bertempat di GKJ Wonosari, Gunungkidul y. Pada perayaan Natal kali ini di mulai pukul 10:00 WIB dengan tema Berubah untuk berbuah yang diambil dari kitab kolese 2:7 dengan pengkotbah Pdt. Dwi Wahyu Prasetyo M.A. PS. Acara dimulai dengan lagu pujian dari SMP N 2 Karangmojo, dilanjutkan lagu pujian dari SMP N 3 Pangggang. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penyalaan lilin pertama oleh ketua panitia Natal yaitu bapak Heru Dwisujiyanto, penyalaan lilin kedua oleh pengawas agama Kristen yaitu bapak Sunarto SPAK.M.Th , dan penyalaan lilin yang ketiga yaitu perwakilan siswa yang diwakili dari SMP Playen dengan diiringi pujian malam kudus. Setelah penyalaan lilin maka acara dilanjutkan sambutan ketua panitia Natal, untuk sambutannya kali ini ketua panitia mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran tamu undangan beserta siswa-siswi SMP se-kabupaten Gunungkiidul. Beliau juga mengatakan bahwasannya ada sukacita yang luar biasa pada Natal kali ini beliau juga mengatakan bahwasannya dana yang dipakai untuk perayaan Natal kali ini sebanyak 6 juta rupiah yang diambil dari iuran siswa-siswi SMP se-Kabupten Gunungkidul dan jumlah kehadiran perayaan Natal kali ini sebanyak 350 siswa-sisiwi SMP se-Kabupaten Gunungkidul.
Setelah sambutan ketua panitia maka sampailah kefirman Tuhan yang disampaikan oleh Pdt. Dwi Wahyu Prasetyo, MA.PS, yang diambil dari kiitab kolese 2:7 dengan tema berubah untuk berbuah. Pdt Wahyu bertanya berubah seperti apa yang di kehendaki Tuhan dalam hidup saudara?Beliau juga mengatakan bahwa berubah seperti para gembala yang mengalami suka cita ketika menemukan bayi Yesus, berubah disini bukan secara ekonomi tapi berubah dalam suka cita dihati. Di dalam Kolose 2:7 mengatakan hendaklah kamu berakar di dalam Dia, dan dibangun diatas Dia, hendalah kamu bertambah teguh dalam iman yang diajarkan kepadamu, dan hendaklah kamu melimpah dengan syukur. Orang yang tidak bisa bersyukur tidak akan mengalami suka cita. Firman Tuhan ini kirnya menjadi berkat buat kita semua untuk setia kepada TuhanYesus supaya kita bisa berakar, teduh didalam iman walaupun banyak godaan dan cobaan serta tetap mengucap syukur kepada Tuhan Yesus. Kemudian setelah firman Tuhan acara dilanjutkan sambutan pengawas Kristen dalam sambutannya beliau mengatakan sangat terharu karena Natal guru MGMP se- Gunungkidul bersama siswa-siswi bisa terlaksana dengan baik. Beliau juga menghimbau kepada semua bapak/ibu guru bisa berubah untuk lebih baik supaya perubahan itu bisa dilihat dan sekaligus menjadi garam dan terang bagi orang yang berada disekeliling kita. Setelah acara sambutan pengawas dilanjutkan sambutan ketua MGMP agama Kristen, Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwasannya dari 140 SMP se- Gunungkidul yang ada siswa-siswi yang beragama Kristen hanya 60 SMP se-Kabupaten Gunungkidul. Setelah sambutan ketua MGMP selesai maka dilanjutkan kepersembahan,setelah persembahan maka ditutup lagu pujian dari SMP N1 Ponjong. Setelah lagu Pujian maka ditutup dengan doa penutup oleh MC. (Nugroho)