Pada hari Rabu tanggal 13 Juli 2022 SMP Negeri 1 Wonosari melaksanakan MPLS yang dimulai pukul 06:40 WIB-07:00 WIB dengan apel pagi. Dalam apel pagi kali ini sebagai Pembina apel Bapak Drs Kisna Widada, selaku waka kesiswaan, dalam amanatnya beliau menghimbau kepada semua siswa SMP Negeri 1 Wonosari untuk mentaati tata terteb sekolah. Setelah itu beliau juga memberi peringatan kepada siswa yang melanggar tata tertib sekolah dengan maju kedepan dengan dicatat oleh PKS.

Setelah apel pagi MPLS dilanjutkan pada pukul 07:00 WIB-08:00WIB dilanjutkan dengan cara belajar efektif yang disampaikan di masing-masing kelas VII yang disampaikan oleh Bapak/Ibu Guru. Setelah selesai maka dilanjutkan dengan kesiswaan pada pukul 08:00 WIB-09:00 WIB yang disampaikan oleh Bapak/Ibu Guru tentang tata tertib sekolah. Pada pukul 09:00 WIB-09:15 WIB istirahat.  Setelah istirahat maka MPLS dilanjutkan pada pukul 09:15 WIB-09:55 WIB tentang sosialisasi tentang OSIS. Sosialisasi OSIS ini disampaikan oleh seluruh Pengurus Harin OSIS kelas 9. Sosialisasi berisi mengenai pengetahuan dasar OSIS, cara mendaftar OSIS, PROKER OSIS dan kelengkapan OSIS. Di lamjutkan dengan sosialisasi P4GN pada pukul 09.55-10.35 yang di sampaikan oleh SATGAS SMP N 1 Wonosari, tentang organisasi SATGAS, PROKER SATGAS, seputar  bahaya narkoba dan bahaya merokok. Kemudin pada pukul 10:35 WIB-11:10 WIB diisi dengan sosialisasi PKS dengan isi mengenai organisasi PKS, kepengurusan PKS, dan tata tertib lalu lintas.

Acara yang terakhir adalah penutupan yang sekaligus mengakhiri kegiatan MPLS, penutupan di laksanakan pada pukul 11.10 WIB- 12.15 WIB. Acara penutupan MPLS juga dilaksanakan bersamaaan dengan ibadah. (nug)