Pada hari Jumat, 31 Agustus 2018 SMPN 1 Wonosari melakukan beberapa lomba untuk memeriahkan acara HUT SPENSA ke-66. Lomba yang pertama adalah lomba SGT (Spensa Got Talent), setiap kelas wajib mempersembahkan penampilan dengan durasi maksimal 8 menit. Lomba SGT dimulai dari pukul 08.00 – 14.20 WIB. Akan tetapi pada pukul 11.00 seluruh siswa diberi kesempatan untuk ISHOMA terlebih dahulu hingga pukul 12.30. Setelah itu lomba SGT dilanjutkan kembali.

Setelah waktu menunjukkan pukul 14.20, maka diadakanlah lomba-lomba yang lain seperti lomba makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, dan pecah air. Lomba makan kerupuk, setiap kelas mewakilkan 4 orang.

Lomba memasukkan paku ke dalam botol, setiap kelas mewakilkan 5 orang.

Dan lomba pecah air, setiap kelas mewakilkan 8 orang, 4 sebagai pemain dan 4 lainnnya sebagai pengarah.

Lomba-lomba tersebut dilaksanakan mulai pukul 14.30-16.00 WIB. Setelah lomba selesai seluruh siswa kelas 7 hingga kelas 9 berkumpul di lapangan basket untuk mendengarkan pengumuman kejuaraan lomba SGT.