Pada hari Jumat, 28 September 2018 merupakan hari Jumat minggu ke-4 yaitu krida. Pada hari Jumat ini bertepatan dengan acara senam di Alun-Alun Pemda Wonosari, kegiatan ini dilaksanakan karena bertepatan dengan HAORNAS. Seluruh siswa serta bapak ibu guru pun mengikuti senam ini. Dalam kegiatan senam ini tidak seluruh siswa serta bapak ibu guru mengikutinya, melainkan beberapa siswa kelas 8 dan 9 yang terpilih dalam pleton tonti tetap di sekolah untuk berlatih, sedangkan bapak ibu guru hanya beberapa saja yang mengikuti senam ini. Acara ini tidak hanya diikuti oleh SMPN 1 Wonosari, melainkan juga dari sekolah-sekolah serta kantor-kantor lainnya. Dalam kegiatan ini yang diadakan tidak hanya senam, tetapi juga diadakan jalan sehat, akan tetapi SMPN 1 Wonosari tidak mengikutinya, melainkan pulang ke sekolah dan melaksanakan KBM seperti hari-hari biasanya.