Pada hari Minggu, 14 September 2018 tim basket SPENSA (SMPN 1 Wonosari) melawan tim basket ESPERO (SMPN 2 Wonosari). Suporter dari kedua sekolah ini begitu semangat dan juga kompak. Suporter dari SPENSA pun juga tidak kalah semangat dan kompak, mereka begitu bersemangat optimis bahwa tim basket SPENSA pasti akan menang, meskipun awal pertandingan para pemain sempat tertinggal jauh oleh ESPERO namun akhirnya SPENSA berhasil memenangkan pertandingan ini dengan hasil akhir skor 33-29, 33 untuk SPENSA dan 29 untuk ESPERO. Pertandingan ini adalah pertandingan final dalam turnamen basket yang diadakan oleh SMA Dominicus. Turnamen basket ini tidak hanya diikuti oleh siswa SMP saja melainkan siswa SMA pun juga diperbolehkan mengikuti turnamen ini. Pada hari ini akan ada 4 pertandingan. Pertama SMPN 1 Paliyan VS SMPN 1 Karangmojo, kedua SMAN 1 Karangmojo VS SMAN 1 Wonosari, ketiga SMPN 1 Wonosari VS SMPN 2 Wonosari, serta keempat SMAN 2 Playen VS SMAN 2 Wonosari. Disela-sela pergantian pertandingan tiap sekolah dilaksanakan kegiatan Upacara Ceremony setelah itu dilanjutkan pertandingan terkahir, kemudian dilanjutkan acara terkahir yaitu Upacara Penyerahan Piala.