Lomba PBB pada tanggal 14/08/2018 berjalan lancar. Kegiatan tersebut merupakan rutinitas SMPN 1 WONOSARI setiap 1 tahun sekali untuk melatih siswa-siswi kelas 7 dapat disiplin dan melatih pasukan kelas 7 agar dapat baris-berbaris dengan baik. Kegiatan PBB ini didampingi oleh kakak kelas senior yang dibagi tiap-tiap kelas, dari organisasi maupun tidak dari organisasi, senior pendamping setia mendampingi dan melatih hingga pasukan kelas 7 dapat melakukan baris-berbaris dengan baik dan rapi. Juri dari lomba pun juga dari kakak kelas 9. Para siswa sangat antusias melaksanakan kegiatan lomba ini. Setelah 3 minggu latihan semuanya terbayarkan, karena setelah berlomba mereka merasa sangat lega sudah melaksanakannya semaksimal mungkin. Untuk kejuaraan masih belum diputuskan karena masih menunggu pengumuman dari pihak panitia dan para juri.