Pada hari Senin, 10 September 2018, seluruh siswa kelas 7,8, dan 9 SMPN 1 Wonosari mengikuti upacara di lapangan Pemda Wonosari. Upacara ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS). Yang upacara ini tdak hanya siswa dan siswi saja melainkan bapak ibu guru pun ikut mengikuti upacara ini. Upacara ini juga diikuti sekolah lain dari jenjang SD sampai SMA/SMK. Tidak seperti hari Senin biasanya, seluruh siswa dan bapak serta ibu guru tidak menggunakan seragam hari Senin, melainkan mereka menggunakan pakaian olahraga. Di tengah-tengah upacara pun juga terdapat penampilan dansa. Kegiatan ini tidak berlangsung lama. Setelah upacara selesai seluruh peserta upacara bisa meninggalkan lapangan Pemda Wonosari. Seluruh siswa dan siswi serta bapak ibu guru SMPN 1 Wonosari pun kembali ke sekolah.