Bosan belajar di dalam kelas?

Pengen kuota kalian lebih bermafaat untuk menunjang pelajaran?

Pengen ikut les/ bimbingan belajar tapi ga punya cukup uang?

Belajar sambil berinteraksi dengan teman-teman di luar kota bahkan luar negeri, mau?

Jawabannya gampang. Gabung aja dengan kursus/ belajar online. Saat ini banyak sekali kursus/ belajar online yang tersedia di beragam situs. Dari mulai kursus/ belajar pelajaran di sekolah, kursus memasak, kursus bisnis, kursus bahasa dan masih banyak lagi kursus/ belajar online yang tersedia.

Untuk saat ini kami akan merekomendasikan empat situs kursus/ belajar online yang bisa kalian manfaatkan untuk menunjang pelajaran di sekolah. Kita mulai yak….

1. Focus-A

Focus-A dikembangkan dan didirikan oleh Creative Dreams International Sdn Bhd. Focus-A menyertakan banyak fitur untuk memberikan penjelasan pada mata perlajaran yang diperlukan untuk anak sekolah, berisi materi semua mata pelajaran pokok dan beberapa mata pelajaran pilihan berdasarkan silabus yang dikeluarkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia

Adapula fitur menarik di focus-A, ini yaitu:

• Pengajaran Audio
  • Pengajaran Video
  • Nota
  • Latihan
  • Progres skor
  • Sudoku
  • Perpustakaan Digital
  • Pengetahuan Umum
  • Games

Berminat?? Langsung aja meluncur www.focusa.co.id

1. Zenius

Zenius adalah situs belajar online yang sangat direkomendasikan bagi pelajar. Rata-rata pengguna sangat puas dengan Zenius. Hal ini terlihat dari banyaknya komentar positif dari pada penggunanya. Dalam setiap materi yang diberikan Zenius memberitahukan konsep dan esensi/kebutuhan dari suatu ilmu itu sendiri, sehingga pembelajaran akan lebih seru dan menyenangkan.
Di Zenius pembelajaran diberikan melalui video, yang dimana video tersebut akan memberikan kesan lebih atraktif, kepada kalian yang memang sedikit jenuh dengan pembelajaran sehari-hari di ruang kelas.

Selain itu di zenius ada sebuah blog, yang dimana zenius akan mengupdate informasi-informasi terbaru seputar pendidikan, sehingga kalian akan selalu tahu fakta-fakta menarik seputar pendidikan dan juga menambah ilmu serta wawasan.

Untuk lebih detailnya langsung klik www.zenius.net

1. Tentorku

Tentorku merupakan salah situs pembelajaran Online di Indonesia, dan mempunya misi untuk memberikan pembelajaran terbaik kepada generasi muda. Kita bisa belajar online dengan santai dan mudah di tentorku ini, adapula materi pembelajaran nya, yaitu:

• Biologi
  • Fisika
  • Ekonomi
  • Matematika
  • Kimia

Selain belajar online dengan santai, ada juga forum tanya jawab jika kita kesulitan memecahkan suatu soal atau yang lain nya.

Di forum tersebut kita bisa bertanya pada yang lebih berpengalaman, ataupun berdiskusi dan mengenal satu sama lain dengan anggota forum tersebut, menyenangkan bukan?

Yuk untuk lebih jelasnya bisa kunjungi situsnya bisa klik www.tentorku.com

1. Brainly

Brainly merupakan salah satu situs yang lebih mengarah pada situs tanya jawab secara online, situs ini sudah sangat boom dan dikenal oleh masyarakat luas.

Situ yang ber-tag line “Jutaan Sudah Bertanya, Kalian Kapa?” Sudah memiliki banyak banyak anggota, karena dinilai memberikan manfaat yang luar biasa, sudah jutaan pertanyaan yang ditanyakan di situs yang satu ini.

Jika kalian memiliki suatu pertanyaan berkaitan dengan pelajaran, Brainly kami rasa merupakan pilihan yang terbaik.

Adapula kategori pembelajaran yang bisa ditanyakan, yaitu:

• Matematika
  • Bahasa Indonesia
  • PPKn
  • IPS Biologi
  • Fisika
  • Sejarah
  • Bahasa Inggris
  • dll (masih banyak lagi)

ya masih banyak lagi, dan semuanya berkaitan dengan pembelajaran di sekolah sehari hari pada saat SD, SMP, dan SMA.

Mau jadi penanya selanjutnya? Silahkan dicoba www.brainly.co.id

Ini daftar 4 situs rekomendasi kami, jika kalian punya tambahan silahkan share di kolom komentar. Terimaksih dan semoga bermanfaat. ^_^ .MN