Pada tanggal 1 Agustus 2018 KEMENDIKBUD mengeluarkan pengumuman bahwa akan diadakan olimpiade literasi siswa nasional. Batas waktu pengiriman sampai tanggal 31 Agustus 2018. Naskah cerpen dikirim secara online oleh Anandia Hafizha Azhikha Nurori dengan judul Bintang dimata Rei. Pada tanggal 1 Oktober 2018 hasil olimpiade literasi tingkat nasional yang dikirim ke DIY diumumkan dengan juara pertama dengan judul Bintang di Mata Rei buah karya Anandia Hafizha Azhikha Nurori dari SMP Negeri I Wonosari. Begitu mendengar meraih juara I dari pembimbingnya Anadia sangat gembira. Dengan demikian Anandia menjadi wakil DIY untuk maju ke tingkat nasional cipta cerpen di olimpiade literasi siswa nasional.
Anandia Hafizha Azhikha Nurori bersama bu Liliek Lestari S.Pd selaku pembimbing berangkat ke Jakarta pada tanggal 27 Oktober 2018. Setibanya di Jakarta para peserta lomba cipta cerpen mendapat workshop dari para praktisi lomba. Lomba diadakan di SMP 19 Jakarta, sebelum menulis para peserta lomba vedio yang berjudul Bagaimana Jika Salju Turun di Indonesia. Dari vedio tersebut para peserta lomba cipta cerpen di suruh untuk menuangkan ide dan gagasannya. Anandia pun menulis cerpen dengan judul Nenek Tua. Cerpen ini mengisahkan letusan gunung berapi purba yang meletus, dalam letusannya ini membuat perubahan suhu di dunia. Tokoh-tokoh cerpennya yaitu Aiyaz bertemu dengan nenek tua yang bisa memprediksi bencana, karena nenek tua itu memiliki kemampuan membaca alam. Pada tanggal 30 Oktober 2018 pengumuman juara OLSN di hotel Ambhara diumumkan, waktu di umukan cerpen Nenek Tua karya Anadia Hafizha Azhikha Nurori mendapat juara tiga tingkat Nasional. (NUG)