Pada hari Senin tanggal 15 Juli 2019 sampai dengan hari kamis tanggal 18 Juli 2019 perpustakaan Pustaka Bestari Loka SMP Negeri I Wonosari melayani peminjaman buku mata pelajaran kepada peserta didik tahun ajaran 2019/2020. Peminjaman buku mata pelajaran ini dilakukukan dari kelas Sembilan dengan cara bertahap dari 9A, sampai 9H, kemudian untuk hari berikutnya kelas 8A sampai kelas 8G, hinggga hari Kamis giliran siswa baru yaitu kelas 7A sampai kelas 7 G.
Dalam pelayanan peminjaman buku ini memberlakukan sangsi bagi siswa yang menghilangkan buku mata pelajaran harus mengganti buku mata pelajaran sesuai yang dihilangkan, jika buku mata pelajaran tersebut belum diganti maka untuk buka mata pelajaran selanjutnya bulum bisa dipinjami buku mata pelajaran. Didalam melayani petugas perpustakaan dibantu oleh mahasiswi UNY yang PPL di SMP Negeri I Wonosari. (Nug)