Pada hari Senin tanggal 9 September 2019 SMP Negeri I Wonosari mengadakan pelantikan OSIS masa bakti tahun 2019/2020. Sebelum dilantik OSIS ini dipih secara demokratis oleh siswa-siswi SMP Negeri 1 Wonosari. Setelah terpilih Ketua OSIS yang baru, maka untuk selanjutnya kepengurusan OISIS yang baru dilantik oleh Kepala Sekolah SMP Negeri I Wonosaari.
Sebelum dilantik oleh Kepala Sekolah SMP Negeri I Wonosari OSIS SMP Negeri I Wonosari sebanyak lima puluh siswa ditanya terlebih dahulu oleh Kepala Sekolah SMP Negeri I Wonosari apakah mereka sangggup dilantik menjadi OSIS SMP Negeri I Wonosari dan melaksanakannya tanpa meniggalkan tanggung jawab mereka selaku pelajar. Seluruh OSIS yang baru terpilih menjawab siap, maka acara selanjutnya yaitu penyerahan serempang dari Ketua OSIS yang yaitu masa bakti 2018/2019 kepada ketua OSIS yang baru masa bakti 2019/2020. Dalam peyerahan serempang OSIS ini diserampangkan langsung oleh Kepala Sekolah SMP Negeri I Wonosari. Setelah itu pegucapan janji para OSIS SMP Negeri I Wonosari, kemudian setelah selesai acara dilanjutkan dengan penyampain ucapan terima kasih oleh ketua OSIS masa bakti 2019/2020. (nug)