Pada hari Jumat tanggal 4 Oktober 2019 siswa-siswi SMP Negeri I Wonosari mengadakan Jumat Taqwa. Jumat takqwa ini dimaksudkan untuk mempertebal keimanan dan membentuk karekter siswa. Dalam Jumat taqwa kali ini SMP Negeri I Wonosari mengundang Pdt. Cristyono Riyadi S.IP. untuk menyampaikan firman Tuhan. Pdt. Cristyono mengambil tema jangan mencuri kemulian Allah yang diambilan dari Kitab Yesaya 41:11-13 yang berbunyiā€¯ Sesungguhnya, semua orang yang bangkit amarahnya b terhadap engkau akan mendapat malu dan kena noda; c orang-orang yang membantah d engkau akan seperti tidak ada dan akan binasa; e 41:12 engkau akan mencari orang-orang yang berkelahi dengan engkau, tetapi tidak akan menemui mereka; f orang-orang yang berperang melawan engkau akan seperti tidak ada dan hampa. g 41:13 Sebab Aku ini, TUHAN, Allahmu, memegang tangan h kananmu dan berkata kepadamu: “Janganlah takut, Akulah yang menolong i engkau.”
Dari ayat ini dapat diambil kesimpulannya bahwa ayat ini berbicara tentang hukuman Allah terhadap bangsa Israel dan bangsa-bangsa lain, berisi tentang pemberitaan penyelamatan penderitaan sang penyelamat, dan pemberitaan tentang karya penyelamatan dan sang Raja Kekal. Mengapa bangsa Israel selaku bangsa pilihan Allah mendapat hukuman? Sebab bangsa Israel hingga saat ini masih belum percaya kalau Messiah sudah menyelamatkan mereka. Bangsa Irael percaya bahwa Messiah akan datang dan bangsa Israel sering mengandalkan kekuatannya sendiri. Padahal karya penyelamatan itu sudah di jalani Messiah atau yang dikenal Yesua (Yesus Kristus) sebagai firman Tuhan yang menjadi manusia yang menderita mati di kayu salib dan bangkit kembali dari antara orang mati untuk menebus dosa-dosa manusia. (Nug)