Ditengah-tengah merebaknya virus Corona yang melanda dunia termasuk salah satunya di Indonesia maka SMP Negeri I Wonosari mengadakan workshop pembelajaran jarak jauh melalu google form dengan online yang tersambung dengan internet. Dalam workshop ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 19 Maret 2020dan Jumat tanggal 20 Maret 2020 yang dimulai pukul 13:00 WIB sampai pukul 15:00 WIB yang dibuka oleh bapak Muh. Nurhadi,S.Pd, M. Hum selaku kepala sekolah SMP Negeri I Wonosari.

Dalam workshop ini sebagai narasumber bapak Sigit Suryono, M.Pd yang diikuti oleh semua guru SMP Negeri I Wonosari. Pembelajaran dengan sistem online sebenarnya sudah diterapkan oleh beberapa guru di SMP Negeri I Wonosari namun belum semua guru menerapkannya sehingga diadakan workshop pembelajaran jarak jauh untuk mengantisipasi intruksi pemerintah terkait dengan wabah virus corona. Dengan workshop ini diharapkan semua guru nantinya bisa menerapkan pembelajaran jarak jauh dengan sistem online sehingga peserta didik yang diliburkan bisa belajar mandiri dirumah dengan mengerjakan semua mata pelajaran dengan baik. (Nug)