Pada hari Senin tanggal 14 September 2020 SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul menjalankan PTS. Ditengah-tengah pandemic covid 19 SMP Negeri 1 Wonosari Gunungkidul menjalankan PTS secara online bagi peserta didiknya dengan system google class room, sebab dengan cara online ini bisa mecegah contak fisik antara Guru, dan peserta didik, sehingga bisa meminimalisir penyebaran virus covid 19.

Bapak dan ibu guru membuat soal sesuai mata pelajaran untuk kemudian diupload di google class room,setelah itu peserta didik mengerjkan soal-soal mata pelajaran dengan mengisi NIS, nama siswa, terus mengerjakan soal, setelah selesai baru dikirim lewat google Form. Waktu mengerjakan harus sesuai jam yang sudah ditentukan oleh panitia PTS. (nug)