Pada hari Jumat tanggal 3 September 2021 mengadakan apel pagi dalam rangka HUT SMP Negeri I Wonosari yang ke-69. Berhubung masing dalam situasi pandemic covid 19 maka perayaan ulang tahun SMP Negeri I Wonosari yang ke-69 tetap mematuhi protocol kesehatan yang telah ditetapkan oleh satgas covid 19. Apel pagi ini dimulai pukul 07:30 WIB  dihalaman sekolah, yang dipimpin oleh Pembina apel yaitu bapak M. Nurhadi, S.Pd, M.Hum selaku kepala Sekolah SMP Negeri I Wonosari. Setelah apel pagi siap dimulai maka komandan apael pagi segera menyiapkan barisan, kemudian para peserta apel pagi lagu kebangsaan Indonesia dan memberi penghormatan kepada sang saka merah putih. Setelah itu di bacakan riwayat singkat berdirinya SMP Negeri I Wonosari dari masa ke masa oleh Ibu Rini Harjanti, S.Pd, M.Pd.

Setelah pembacaan riwayat singkat SMP Negeri I Wonosari maka acara dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah, dalam sambutannya bapak Muh. Nurhadi, S.Pd, M.Hum menyampaikan terima kasih banyak kepada semua warga sekolah yang telah mendukung terlaksananya HUT SMP Negeri I Wonosari yang ke-69 ditengah-tengah pandemic covid 19 dapat dilaksanakan secara sederhana namun perlu diambil hikmah dari peristiwa ini kita semua harus senantiasa disiplin untuk kesehatan, jarak fisik, kesehatan dll. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan ketua komote SMP Negeri I Wonosari, setelah sambutan komite acara dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh bapak fuad Iksanudin, S.Ag, M. Ag. Setelah Doa selesai maka acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon yang didampingi oleh ketua komite dan ketua OSIS. (nug)