Pada hari Jumat tanggal 16 Desember 2022 tepat pukul 10:20 WIB perwakilan dari alumni SMP Negeri 1Wonosari, Gunungkidul, memberikan biasiswa kepada empat puluh peserta didik dari SMP Negeri 1 Wonosari yang berkategori kurang mampu dari segi ekonomi. Pemberian biasiswa ini diberikan dari siswa kelas VII, VIII, dan IX, terutama bagi siswa yang kurang mampu dari segi ekonomi. Penjaringan siswawa kurang mampu ini dilakukan oleh  pihak SMP Negeri 1 Wonosari, Gunungkidul.

Biasiswa ini diberikan untuk memotivasi siswa yang kurang mampu dari segi ekonomi untuk lebih giat belajar bahkan biasiswa ini akan berkelanjutan sampai SMA/SMK hingga Perguruan  Tinggi. Tentu saja dalam pemberian biasiswa ini akan melalui pemantauan oleh pihak alumni SMP Negeri 1 Wonosari. Dari perwakilan alumni memberikan saran kepada peserta didik yang menerima biasiswa supaya rajin belajar, disiplin dan berdoa, sebab dari situlah kunci orang sukses. (nug)