Setelah pelantikan PKS 15/01/18 lalu pelantikan Satgas P4GN 23/01/18, para siswa yang terlantik diwajibkan mengikuti acara tes yang bernama Gladian. Tes ini bertujuan agar mental PKS dan Satgas semakin terlatih, berani bertanggung jawab, dan berhati-hati dalam melakukan sesuatu. Pada saat gladian tepatnya pada tanggal 27 Januari 2018, setelah pulang sekolah para siswa harus check in untuk menentukan kamar. Para siswa diberikan materi-materi tentang bahaya narkoba, mengatur lalulintas, kedisiplinan, dan masih banyak lagi. Kemudian setelah materi selesai inilah acara yang ditunggu-tunggu para siswa yaitu acara malam. Kami panitia briefing untuk menentukan setiap pos-pos, tetapi cuaca pada malam itu hujan dan tidak memungkinkan. Tetapi selang waktu hujan pun reda dan acara malam dilanjutkan. Mereka harus mencari tanda dan pos-pos yang sudah kami persiapkan, suasana yang sangat cocok untuk melatih mental mereka. Kemudian di pos, mereka akan dihadapkan dengan tantangan-tantangan yang tentunya menguji mental. Pada jam 3.50 kami mengakhiri acara malam dan para siswa dibolehkan untuk tidur. Setelah para siswa bangun, acara selanjutnya adalah latihan PBB, Pesan dari alumni, dan pesan kesan. Kami panitia dan siswa berkumpul di lobby untuk pembagian sarapan dan dilanjutkan dengan beres beres kelas. Setelah semua selesai, acara ditutup oleh bapak Kisno dengan pesan kesan lalu berdoa dan pulang ke rumah masing-masing.