Hari Jumat, 4 Januari 2019 merupakan hari Jumat minggu pertama pada bulan Januari. Seperti biasanya pada hari Jumat minggu pertama seluruh siswa SMPN 1 Wonosari mengikuti kegiatan Jumat Taqwa. Kali ini seluruh siswa kelas 7 hingga kelas 9 menggunakan seragam batik merah. Seperti biasanya, masing-masing agama melaksanakan kegiatan Jumat Taqwa sesuai dengan agama yang mereka anut. Agama Islam berada di Masjid As-Sallam, disana mereka mendengarkan ceramah dari seorang uztad, pada kali ini ceramah yang disampaikan adalah mengenai kisah dalam mimpi seorang anak yang bernama Imran, ia bermimpi diberi tawaran oleh malaikat untuk pergi piknik ke surga dan neraka. Untuk siswa yang beragama Kristen jumat taqwa dilaksanakan di ruang agama Kristen, mereka melaksanakn kegiatan PERBOK (Perkumpulan Bocah Kristen) disana mereka mendengarkan kotbah yang berisi tentang perilaku berbuat kebaikan dalam rangka menyambut tahun 2019. Serta siswa yang beragama Katholik di ruang agama Katholik, melaksanakan kegiatan CTF disana mereka membaca bacaan injil serta menulis 3 hal yang disyukuri dan 2 hal yg harus dijauhi, peserta juga diberikan sebuah buletin, selain itu juga terdapat kuis, bagi peserta yang berhasil menjawab mendapatkan hadiah. Kegiatan Jumat Taqwa ini berlangsung sekitar 2 jam pelajaran, setelah itu seluruh siswa dipersilahkan melanjutkan aktivitas seperti biasanya.