Dalam rangka visitasi lomba sekolah sehat, SMP N 1 Wonosari berhasil memenangkan juara pertama untuk lomba ini. Sehingga, SMP N 1 Wonosari maju ke tingkat provinsi. Pada hari Rabu, 21 Agustus 2019 tim juri kembali melakukan penilaian di SMP N 1 Wonosari. Seperti pada lomba tingkat kabupaten, SMP N 1 wonosari melakukan persiapan yang sungguh-sungguh. Pada tingkat provinsi ini persiapan dilakukan lebih dari pada lomba tingkat sebelumnya. Jauh-jauh hari mereka bersama-sama berusaha menciptakan lingkungan sekolah menjadi senyaman mungkin, dengan melakukan banyak sekali perubahan.

Pada saat tim juri datang, seluruh anggota organisasi dari OSIS, SATGAS P4GN, SATGAS Go green, PMR, serta PKS membuat pagar besi untuk memberikan sambutan kepada tim juri. Di sana mereka memyanyikan Mars SMP N 1 Wonosari. Setelah itu tim juri pun masuk ke SMP N 1 Wonosari. Kemudian mereka diberikan sambutan berupa nyanyian hidup sehat, yang dinyanyikan oleh seluruh siswa serta bapak ibu guru SMP N 1 Wonosari. Pada lomba ini, juga terdapat sambutan berupa tari kolosal dari siswa SMP N 1 Wonosari. Terdapat 20 siswa yang mengikuti tarian kolosal ini, yakni dari siswa kelas 8 dan 9. Selanjutnya, bapak kepala sekolah SMP N 1 Wonosari memberikan sambutan kepada tim juri. Pada sambutan tersebut beliau memberikan aba-aba untuk seluruh organisasi di SMP N 1 Wonosari menyanyikan yel-yel mereka masing-masing. Di sana mereka melakukan penilaian hingga sekitar pukul 15.00 WIB.