Pada hari Senin tanggal12 Februari 2018 pukul 14:00 WIB Standar tendik bagian kurikulum SMP Negeri 1 Wonosari mengadakan kegiatan pengayaan untuk kelas VII. Kegiatan pengayaan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa. Dalam pengayaan ini murid-murid kelas VII mengerjakan soal-soal mata pelajaran yang dibuat oleh guru yang bersangkutan sesuai dengan jadwal pengayaan.
Di dalam mengerjakan soal tersebut murid-murid ditunggui oleh guru yang bersangkutan, setelah selesai mengerjakan soal, maka soal tersebut dipecahkan bersama. Bapak ibu guru yang mengampu pengayaan pun memberikan penjelasan pada muri-murid. Dari pengayaan ini diharapkan mutu pendidikan di SMP Negeri 1 Wonosari tetap terjaga dan semakin bagus. (Nug)