Pada hari Senin tanggal 4 Maret 2019 SMP Negeri I Wonosari mengadakan rapat dinas yang dimulai pukul 13:00 WIB. Pada rapat ini dipimpin oleh bapak kepala sekolah Muh. Nurhadi S. Pd, M. Hum, yang memberikan pengarahan dan sekaligus membicarakan tentang uang komite belum masuk semua ke bendahara komite. Terus yang kedua jika meminjam cap, atau fasilitas sekolah harus dikembalikan ke ruang TU. Kemudian yang ketiga sekolah mendapatkan undangan lomba layanan publik di sekolah, untuk selanjtnya yang keempat Updit data dapodik terus dilakukan termasuk bangunan yang rusak sedang maupun berat dan yang terakhir pengarahan dari bapak kepala sekolah yaitu menenai SKP segera dicetak dan buku kerja mohon diisi.
Rapat kemudian dilanjutkan dengan lain- lain, di acara ini ibu Sri Wahyuni, M. Pd, melaporkan hasil rapat komite yang dilaksanakan pada hari Jumat 1 Maret 2019 bahwasannya belum sampai 50 persen. Maka dari itu Komite sekolah akan menyurati Orang tua wali yang dibuat oleh komite, dengan logo komite, kemudian komite mengudang kepala sekolah. Untuk surat komite bagi yang kelas VII dan kelas VIII akan dititipkan kesiswa sedangkan untuk kelas IX surat dari komite akan disampaikan guru ketika home visit. Kemudian untuk nilai harian diharapkan diketahui orang tua dan mendapatkan paraf orang tua. Orang tua juga mengharapkan guru memberikan soal sebelum PTS, UTS, soal tersebut dibuat dalam bentuk prin out. Untuk tanggal 19 Maret 2019 membuat pembelajaran kontekstual ke kebun the Karanganyar dan Musium sangiran. Kemudian berhubung mas Ardi, suster, pak Budi dan mas Ilham sudah mengundurkan dari SMP Negeri I Wonosari maka akan diadakan perpisahan dengan para siswa-siswi. (Nug)