Pada hari Senin tanggal 11 Maret 2019 SMP Negeri I Wonosari mengadakan rapat pembinaan TU dan Karyawan yang dipimpin oleh bapak Kusriyadi selaku Koordinator Tata Usaha dan Bapak Kepala Sekolah selaku pembina staf TU dan Karyawan. Selaku Koordinator TU Bapak Kusriyadi menghimbau kepada PNS supaya tetap absen ketika datang dan pulang dalam bekerja, kemudian buku kerja mohon untuk diisi sebab berkaitan dengan kinerja yang diminta BKD untuk TPP.
Tentang Sabtu/Minggu diharapkan tetap menjaga kebersihan dan sekaligus keindahan kemudian keindahan lingkungan juga harus tertata rapi, diantaranya selang, dan bak sampah. Kemudian dilanjutkan kepengarahan dari bapak kepala sekolah Tata Usaha supaya bisa bekerja sama dengan guru, sebab tanpa tata usaha pendidikan di sekolah tidak bisa berjalan dengan baik. Untuk selanjutnya baik PNS maupun PTT bekerja sesuai poksinya. Berhubung mas Ilham yang selaku satpam mengundurkan dari maka pak Edi yang mendapatkan SK BUPATI berupa SK satpam maka pak Edi masuk pagi menjadi satpam. (NUG)