Kabupaten Gunungkidul menyelengarakan Kegiatan Lomba Baris Berbaris atahun 2019 yang dilaksanakan di Pasar Siyono. Tujuan dari kegiatan ini adalah mewujudkan rasa patriotisme, bela bangsa dan negara dengan berdaskan pada nilai-nilai luhur bangsa yang terkandung dalam Pancasila dan UUD RI tahun 1945, mengembangkan sikap kepemimpinan, kedisiplinan dan rasa tanggungjawab serta mempu menunjukkan kualitas sebagai insan terpilih, beretika dan berbudi pekerti luhur bagi para kader generasi muda bangsa serta memperigati para peserta didik.

Kegiatan ini diikuti oleh pelajar SD, SMP, SMA/K sekabupaten gunungkidul dengan jumlah peleton SD 12 regu putra, dan 17 regu putri, SMP 12 regu putra dan 18 regu putri, serta SMA/K 11 regu putra dan 17 regu putri.

SMP Negeri 1 Wonosari dalam LBB 2019 ini mengirimkan 4 peleton terdiri dari 2 Peleton putra, dan 2 peleton putri dimana Peleton Putra A berhasil menjadi juara 1 lomba LBB ini, sedangkan Danton putra berhasil menjadi juara 1, dan danton putri menjadi juara 2.

Semoga dengan kegiatan ini akan menjadikan siswa kita menjadi siswa yang tangguh, berkarakter, serta dapat menjadi insan yang terpilih mempunyai rasa patriotisme, bela bangsa dan negara serta memiliki jiwa kepemimpinan dan kedisiplinan serta rasa tanggung jawab yang tinggi.