Pada hari Kamis tanggal 3 September 2020 SMP Negeri 1 Wonosari memperingati hari jadi yang ke 68. Ulang tahun SMP Negeri 1 Wonosari kali ini berbededa dengan ulang tahun yang tahun-tahun sebelumnya. Di dalam suasana pandemic covid 19 ulang tahun SMP Negeri 1 Wonosari diikuti oleh Guru,Karyawan sekolah, perwakilan Komite dan perkalin 10 siswa yang diambil dari pengurus OSIS serta 10 siswa perwakilan dari MPK, tetap mematuhi aturan protokol kesehatan, yaitu pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan.

Peringantan ulang tahun SMP Negeri 1 Wonosari pada tanggal 3 September dimulai pukul 08:00 WIB dengan upacara sederhana. Dalam upacara selaku Pembina upacara yaitu bapak M. Nurhadi, S.Pd. M.Hum dan komandan upacara bapak Doni Septiantoro, S.Pd, pembaca doa bapak Fuad iksanudin S.Pd I, pembaca riwayat Sekolah SMP Negeri I Wonosari Ibu Rini harjanti.Upacara ulang tahun Sekolah berjalan dengan hikmat dan lancar. (nug)