Pada hari Jumat tanggal 9 Oktober 2020 kesiswaan SMP Negeri I Wonosari mengadakan pemilihan ketua OSIS tahun pelajaran 2020/ 2021. Pemilihan ketua OSIS kali ini berbeda dari pemilihan OSIS dengan tahun-tahun sebelumnya yang pemungutannya secara langsung dipilih siswa-siswi SMP Negeri I Wonosari dari kelas VII, VIII, dan 1X. Berhubung tahun 2020 masih dalam situasi pandemic covid 19, maka pengurus OSIS SMP Negeri 1 Wonosari dalam menyelengarakan pemilihas OSIS tahun pelajaran 2020/2021 dengan menggunakan google form.

Metode goole Form ini sangat efektif dalam mencegah penyebaran virus covid 19. Dengan goole form ini calon-calon ketua OSIS menyampaikan visi serta misinya jika terpilih menjadi ketua OSIS SMP Negeri I Wonosari dan dishere ke group kemasing-masing siswa-siswi kelas VII, VIII, dan IX. Setelah melalui pemungutan suara maka yang terpilih menjadi ketua OSIS tahun pelajaran 2020/2021 atas nama Renata Prajwalita Cinta Ramadhani kelas VIII G dengan perolehan suara 123 orang, urutan kedua Khofifah Harminanda Putri kelas VIII E dengan perolehan suara 120 orang , ketiga Tiara Dini Astuti kelas VIII F dengan perolehan suara 102. Dalam penghitungan suara ini disaksikan oleh Ketua MPK Cassey Jauza Hannowati, Sekertaris MPK Gadisa Natanael Atmasuci, Bendahara MPK Syabila Agustina Azzahra, MPK SIE 1, MPK SIE 2, MPK SIE 4, MPK SIE 5, MPK SIE 6, MPK SIE 7, MPK SIE 8, MPK SIE 9, dan MPK SIE 10. (nug)