Pada hari minggu tanggal 11 Oktober 2020 SMP Negeri 1 Wonosari mengadakan pemilihan Ketua PKS dan anggota PKS masa bakti tahun 2020/2021. Dalam pemilihan ketua PKS ini diaksanakan secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan yaitu cuci tangan pakai sabun, pakai masker dan jaga jarak. Dalan tes ini ada tertulis dan tes wawancara. Tes ini dimulai pukul 07:00 WIB – pukul 11:00 WIB.

Jumlah kehadiran siswa yang mengikuti tes PKS ini berjumlah 36 siswa-siswi kelas VII dan VIII SMP Negeri I Wonosari. Dari ke 36 siswa-siswi yang mengikuti tes tertulis disaring menjadi 6 orang. Keenam orang tadi dites wawancara, dalam tes wawancara ini yang mengetes dari OSIS, MPK, dan PKS. Dalam tes wawancara ini calon ketua PKS yang baru dites dari kepribadian, seperti kejujuran, kedisiplinan n ketegasan. Dari tes tertulis dan wawancara nilai tertinggi yaitu Zaima Anugrah Melodi dengan nilai 380, urutan kedua Resti Kirana Bias Putri dengan nilai 375 dan Raeya Girlly Vie Prasetyo dengan nilai 370. (nug)