Pada hari Senin 7 Juni sampai hari Senin tanggal 14 Juni 2021 SMP Negeri I Wonosari Kabupeten Gunungkidul mengikuti PAT yang diselenggarakan oleh DISDIKPORA Kabupaten Gunungkidul. Berhubung masih dalam situasi pandemic covid 19 maka PAT dilaksanakan dengan cara online melalui system PENA versi 2.2. PAT yang menggunakan sintem PENA versi 2.2 hanya mata pelajaran IPA, MATEMATIKA, BAHASA INDONESIA dan BAHASA INGGRIS, penilaiannya pun juga dari DISDIKPORA Kabupaten Gunungkidul dan mata pelajaran yang lainnya menggunakan google class room.

PAT ini dijalani oleh semua siswa kelas VII dan kelas VIII, bagi siswa yang memiliki kendala dengan sinyal sekolah memfasilitas HP dan WIFI, Untuk kelas VII yang terkendala dengan HP dan sinyal ada 13 siswa dan kelas VIII ada 7 siswa. Untuk PAT siswa mengerjakan dengan lancar. (nug)