Wonosari, 1 Desember 2023 – Hari ini, Kepala SMP Negeri 1 Wonosari, Agus Maryanto, S.Pd., M.Pd., secara resmi melantik Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dan Satuan Tugas Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Pelantikan ini diadakan sebagai langkah strategis untuk meningkatkan keamanan di lingkungan sekolah dan mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan siswa.

Dalam sambutannya, Agus Maryanto menegaskan pentingnya peran PKS dalam menjaga keamanan dan ketertiban di sekolah. “PKS memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan bahwa lingkungan belajar kita aman, nyaman, dan kondusif. Saya berharap PKS dapat bekerja sama dengan seluruh siswa dan staf sekolah untuk menciptakan atmosfer yang mendukung proses belajar mengajar,” ujar Agus Maryanto.

Selain itu, Satgas P4GN juga menjadi fokus dalam upaya preventif dan edukatif dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan siswa. Agus Maryanto menggarisbawahi bahwa Satgas P4GN harus menjadi garda terdepan dalam memberikan informasi dan pemahaman tentang bahaya narkoba kepada seluruh siswa.

PKS dan Satgas P4GN terdiri dari siswa-siswa yang terpilih berdasarkan prestasi dan kepemimpinan mereka. Mereka akan dilibatkan dalam patroli rutin di sekitar area sekolah dan mengadakan kegiatan-kegiatan preventif seperti seminar tentang bahaya narkoba dan kampanye kebersihan sekolah.

Acara pelantikan dihadiri oleh para guru, staf sekolah, serta seluruh siswa. Agus Maryanto berharap bahwa kehadiran PKS dan Satgas P4GN dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga keamanan dan mencegah penyalahgunaan narkoba di SMP Negeri 1 Wonosari.