Wonosari, 21 Desember 2023

Hari ini, semangat kepedulian alumni SMP Negeri 1 Wonosari bersinergi dengan Telkomsel terwujud dalam penyerahan beasiswa Benih Baik tahap 3. Sebanyak 50 siswa di SMP Negeri 1 Wonosari menjadi penerima manfaat dari kerjasama yang erat ini, yang disaksikan oleh Kepala Sekolah Agus Maryanto, S.Pd., M.Pd.

Beasiswa Benih Baik tahap 3 ini menggambarkan kolaborasi positif antara alumni SMP Negeri 1 Wonosari dan Telkomsel dalam mendukung pendidikan di lingkungan sekolah mereka. Melalui program ini, 50 siswa terpilih dari berbagai jenjang kelas di SMP Negeri 1 Wonosari menerima beasiswa sebagai bentuk dukungan untuk mengejar mimpi mereka di dunia pendidikan.

Acara penyerahan beasiswa ini dihadiri oleh sejumlah alumni yang telah sukses di berbagai bidang, perwakilan Telkomsel, kepala sekolah, guru, dan tentu saja, para penerima beasiswa. Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Wonosari, Agus Maryanto, mengungkapkan apresiasi yang tinggi terhadap dedikasi dan kontribusi alumni serta perusahaan yang terlibat dalam penyelenggaraan program ini.

“Kami merasa bangga memiliki alumni yang peduli dan berkomitmen untuk kembali berkontribusi kepada sekolah mereka. Kerjasama dengan Telkomsel dalam program beasiswa Benih Baik memberikan dampak positif yang besar bagi perkembangan pendidikan di SMP Negeri 1 Wonosari,” kata Agus Maryanto.

Perwakilan Telkomsel menyampaikan rasa bangga perusahaan terlibat dalam inisiatif ini. “Kami senang dapat berkolaborasi dengan alumni SMP Negeri 1 Wonosari dalam memberikan beasiswa kepada siswa berprestasi. Semoga beasiswa ini dapat menjadi dorongan bagi mereka untuk terus berprestasi dan meraih cita-cita,” ujar perwakilan Telkomsel.

Para siswa penerima beasiswa menyambut kabar gembira ini dengan sukacita dan berkomitmen untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Penyerahan beasiswa Benih Baik tahap 3 ini tidak hanya sekadar memberikan bantuan finansial, tetapi juga merupakan inspirasi bagi seluruh komunitas pendidikan untuk terus berkolaborasi demi menciptakan masa depan pendidikan yang lebih cerah bagi generasi penerus bangsa.