Pada hari Kamis, 11 April 2019 OSIS serta MPK SMPN 1 Wonosari khususnya Sie. TIK masa bhakti 2018/2019 melaksanakan program kerjanya. Program kerja yang dimaksud adalah pelatihan pembuatan blog, lebih tepatnya pelatihan mengedit tampilan blog. Pelatihan blog kali ini dilaksanakan di Lab. TIK SMP negeri 1 Wonosari. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan melatih siswa dalam mengubah tampilan blog yang sudah mereka buat sebelumnya, agar menjadi lebih menarik. Pada hari itu peserta pelatihan ini berjumlah 5 orang, yaitu dari siswa kelas 8. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 15.00 WIB hingga sekitar pukul 15.30 WIB, yang berlangsung cukup lancar, hanya saja terdapat beberapa komputer yang tidak bisa disambungkan dengan koneksi.