Home » Berita » News » You are reading »

Orientasi Peningkatan Kompetensi Guru di Bidang TIK Dikpora Gunungkidul

Dalam sambutannya Ib Andari, M.Pd selaku kepala bidang GTK menyampaikan bahwa tujuan kegiatan orientasi ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan guru dalam memamfaatkan TIK pada proses pembelajaran. Adapun narasumber kegiatan berasal dari  Pustekkom Kemdikbud.

Sementara Bapak kepala Dikpora Kabupaten Gunungkidul Bpk. Bahron Rosyid Menyampaikan perlunya terus ditingkatkan kompetensi guru maupun kepala sekolah, dan juga calon kepala sekolah agar dapat mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam pembelajaran ICT yang pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi siswa didik ke depannya nanti.

Pada akhirnya kegiatan ini yang terselenggara atas kerjasama Dikpora Kab. GK dengan Pustekkom dapat berlangsung dengan baik dan dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan serta ketrampilan TIK serta dapat menghasilkan karya yang bermanfaat bagi guru, siswa, sekolah dan keluarga. (rio / ciget.info)

You might also like to read:

SMP NEGERI 1 WONOSARI BERPRETASI LOMBA MENGGAMBAR SE DIY

SMP NEGERI 1 WONOSARI BERPRESTASI DI FLSSN DAN OLSN