Pada hari Jumat tanggal 12 Oktober dan 13 Oktober 2018 SMP Negeri I wonosari mengadakan gladian OSIS.Gladian OSIS ini diantaranya yaitu kebijakan sekolah yang disampaikan oleh bapak kepala sekolah kepada ketua OSIS SMP Negeri 1 Wonosari beserta anggotanya. Bapak kepala sekolah menyampaikan bahwa OSIS yang sudah terpilih harus mentaati kebijakan sekolah, diantaranya tidak boleh membolos, taat ibadah, sebab di SMP Negeri I Wonosari ini tiap hari Jumat minggu pertama diadakan Jumat takwa. Jumat takwa ini dimaksudkan untuk mendidik karakter murid.
Setelah kebijikan sekolah selesai disampaikan oleh bapak kepala sekolah dilanjutkan kepemimpinan yang disampaikan oleh ibu Sri Wahyuni, M.Pd, beliau mengatakan bahwa OSIS SMP Negeri I Wonosari harus bisa menjadi pemimpin yang menjadi teladan bagi teman-temannya. Setelah kepemimpinan selesai disampaikan oleh Ibu Sri Wahyuni, M. Pd, dilanjutkan dengan wawasan wiyata mandala yang disampaikan oleh Sumardi, S.Pd. Bahwa sekolah memiliki visi dan misi mendidik karakter siswa dengan cara mengenalkan lingkugan pendidikan di sekolah. Setelah selesai wawasan wiyata mandala maka dilanjutkan kesekertariatan yang disampaikan oleh ibu Asih suwardiningrum, M.Pd di lanjutkan kemudian keorganisasian disampaikan oleh bapak Trianjar Priyanta, S.Pd, M.Pd, dan dilanjutkan dengan tata upacara yang disampaikan oleh bapak Drs. Kisna Widada. Gladian OSIS dilanjutkan keesokan harinya yaitu hari Sabtu pada tanggal 13 Oktober 2018 ibadah, olahraga mandi dan sarapan, setelah itu dilanjutkan materi keuangan oleh ibu Warsi Utami, S.Pd, M.Pd kemudian dilanjukan materi tata tertib yang disampaikan oleh ibu Amanah Yuni Astuti, S.Pd, M. Hum, dilanjutkan lagi dengan materi penyusunan proposal yang disampaikan oleh ibu Sri Rahayu, S.Pd, dan materi yang terakhir yaitu Penyusunan program kerja yang disampaikan oleh bapak Drs. Kisna Widada. Gladian OSIS ini dimaksudkan untuk membentuk jiwa pemimpin yang berkarakter baik bisa menjadi teman-teman di lingkungan sekolah SMP Negeri I wonosari. (NUG)