Pada hari Sabtu tanggal 26 Oktober 2019 SMP Negeri I Wonosari mengikuti final kejuaraan bola basket yang di selenggarakan oleh SMA Dominicus, Kabupaten Gunungkidul yang dikenal dengan Kejuaraan DBC. Dalam mengikuti kejuaraan bola basket SMP Negeri I Wonosari mengirimkan dua tim bola basket. Tim A SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul meraih juara pertama sedangkan tim B SMP Negeri I Wonosari meraih juara harapan I.

Pada hari Selasa tanggal 29 Oktober 2019 piala yang diraih diserahkan ke sekolah yang diwakili oleh capten, untuk tima A diwakilkan ke Faisal dan tim B diwakilkan ke Pijar untuk diserahkan ke kepala sekolah SMP Negeri I Wonosari. Bapak Keapala sekolah SMP Negeri I Wonosari sangat mengapresiasi keberhasilan peserta didiknya yang tetap mampu mempertahankan prestasi yang diraih. (Nug)