Alhamdulillahirobbil álamin SMP Negeri 1 Wonosari pada tahun ini mendapat anugrah sebagai salah satu sekolah penerima BOS Kinerja di Indonesia. Sebagai sekolah penerima BOS Kinerja maka SMP Negeri 1 Wonosari memperoleh fasilitas penunjang pembelajaran berbasis ICT yang dapat digunakan untuk mengakses Rumah Belajar (htttp://belajar.kemdikbud.go.id), juga akses layanan ict yang lain. adapun bantuan BOS Kinerja yang diterima oleh SMP Negeri 1 Wonosari berupa 209 Tablet, 1 Buah Komputer, 1 Laptop, 1 buah HD, dan juga acesspoint.

BOS Kinerja ini akan diperuntukkan untuk proses pembelajaran di SMPNegeri 1 Wonosari baik kelas 7, 8, maupun kelas 9. Sehingga siswa akan dapat secara maksimal memanfaatkan ICT dalam proses pembelajaran dan pembentukan karakter siswa.