Pada hari Senin tanggal 13 Juli 2020 SMP Negeri I Wonosari mengadakan upacara purna tugas Ibu Kusdarini yang mulai tanggal 1 Juli 2020 Ibu Kusdarini, S.Pd Ibu Kusdarini resmi Purna tugas dari ASN. Acara purna tugas dimulai pukul 07:30 WIB dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah lagu Idonesia maka acara dilanjutkan dengan kata pamit ibu Kusdarini, S.Pd, beliau mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar SMP Negeri I Wonosari yang selama 39 tahun lebih 4 bulan yang telah menjadi bagian dari beliau mengajar di SMP Negeri I Wonosari dan meminta maaf atas semua kesalahan.

Setelah kata pamit dari Ibu Kusdarini dilanjutkan dengan sambutan dari bapak kepala sekolah, dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Ibu Kusdarini yang telah mengapdikan diri mengajar sebagai ASN selama 39 tahun lebih 4 bulan dan tentunya selama bergaul di SMP Negeri I Wonosari selama ini banyak salah meminta maaf sebagai wakil kelurga besar SMP Negeri I Wonosari. Setelah sambutan dari kepala sekolah SMP Negeri I Wonosari selesai maka acara dilanjutkan dengan pemberian cindera mata dari sekolah yang di Sampaikan bapak Muh. Nurhadi, S.Pd, M. Hum, setelah pemberian cindera mata acara dilanjutkan pemberian cindera mata dari Darma Wanita SMP Negeri I Wonosari yang diwakili oleh Ibu Warsi Utami, S.Pd, dilanjutkan dengan pemberian cindera mata dari kesisiwaan yang di Wakili oleh bapak Sumardi, S.Pd dan pemberian cindera mata dari komite yang diwakili oleh bapak Bambang Setiawan. Setelah pemberian cindera mata dari sekolah, darma wanita, kesiswaan, dan komite keluarga Ibu Kusdarini menyampaikan cindera mata kepada SMP Negeri I Wonosari yang diwakili oleh bapak kepala sekolah. Acara upacara purna tugas ini selesai pada pukul 08:30 WIB. (nugroho)