Pada hari Kamis tanggal 16 Juli 2020 sampai dengan tanggal 17 Juli 2020 pukul 07:00 WIB sampai pukul 13:00 WIB, perpustakaan  Pustaka Bestari Loka SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul melayani peminjaman buku mata pelajaran bagi siswa baru tahun pelajaran 2020/2021. Ditengah-tengah pandemi cocid 19 siswa baru yang meminjam buku mata pelajaran di perpustakaan Pustaka Bestari Loka SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul setiap siswa yang masuk diukur suhu badannya terlebih dalu, terus cuci tangan pakai sabun, dan wajib pakai masker serta jaga jarak. Peminjaman dimulai dari kelas VII A, VII B, VIIC, dan VII D dihari pertama. Peminjaman buku kali ini dibantu oleh mahasiswa-mahasiswi dari UNY yang PPL di SMP Negeri I Wonosari. Untuk pemijaman dihari pertama berlangsung dengan lancar, setelah selesai meminjam tiap-tiap kelas terus menuju halaman sekolah untuk perkenalan dengan kakak-kakak OSIS SMP Negeri I Wonosari untuk kemudian siswa baru diperkenalkan dengan lingkungan sekolah SMP Negeri I Wonosari. Untuk hari Kamis tanggal16 Juli 2020 peminjaman buku mata pelajaran selesai pukul13:00 WIB.

Pada hari Jumat tanggal 17 Juli 2020  peminjaman buku dilaksanakan mulai pukul 07:00 WIB sampi pukul 11. Pada hari Jumat yang meminjam buku mata pelajaran kelas VII E, VII F dan VII G. Dengan memperhatikan protokol kesehatan yaitu ukur suhu badan,wajib pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan para siswa baru SMP Negeri I Wonosari melaksanakan aturan protokol kesehatan dengan tertib. Peminjaman buku mata pelajaran berlangsung secara lancar, sebab buku mata pelajaran yang siswa pinjam akan dipergunakan dengan daring. (Nug)