Pada hari Kamis tanggal tanggal 10 Oktober 2019 SMP Negeri I Wonosari mendapatkan kunjungan dari DIKPORA Depok. Sebenarnya kunjungan ini ditujukan ke DISDIKPORA Gunungkidul, namun dari DISDIKPORA Gunungkidul menunjuk SD Negeri I Wonosari dan SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul sebagai contoh dalam pegelolaan sekolah.
Di SMP Negeri I Wonosari rombongan dari DIKPORA Depok diterima oleh Bapak Muh. Nurhadi S. PD, M.Hum selaku kepala sekolah. Dalam sambutannya bapak kepala sekolah memperlihatkan profil sekolah dari berbagai prestasi yang pernah diraih SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul juga pembelajaran kelas maya yang berbasis TIK. Setelah itu Bapak Kepala Dinas Depok memberikan tanggapan dari bapak Kepala Sekolah SMP Negeri I Wonosari Gunungkidul, dalam tanggapannya beliau sangat terkesan dengan penataan SMP Negeri I Wonosari, terlebih ketika beliau menerima bingkisan karya siswa yang berupa antologi cerpen, antologi puisi dan majalah wisesa. (Nug)